21 ноября

В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот день говорила о грядущей морозной зиме. Инея и тумана нет. А с солнцем пока непонятно.



Тем временем, в Янтарном, +4 °C, переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (80%), тихий ветер (1 м/с), дующий с северо-запада, порывы 3-4 м/с. Днем ожидается +6 °C, преимущественно без осадков, слабый ветер.


1966 год.
Американская поп-группа The Monkees выпустила свой самый знаменитый сингл — написанную Нилом ДАЙМОНДОМ песню I’m A Believer. В канун Нового года она заняла первое место и удерживала его 7 недель.



1976 год.
В Нью-Йорке прошла премьера фильма Джона ЭВИЛДСЕНА «Рокки». Сыгравший главного героя Сильвестр СТАЛЛОНЕ выбился в звезды, даже претендовал по двум номинациям на «Оскара», но ни за сценарий, но ни саму роль награды ему не досталось. Из 10 выдвижений картине не досталось призов за актерские работы, но были отмечены монтаж и отданы два главных приза — за режиссуру и лучшему фильму. У американцев не редкость увидеть в списке претендентов фильмы на околоспортивные темы.

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось…

  • 16 ноября

    Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если первая рыба сорвётся с крючка, то…

  • 15 ноября

    Примета дня: если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. Тумана нет. Ни низкого, ни высокого. В этот день в Янтарном облаков на небе не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.