2 ноября

Примета дня. Если первый снег лег на сухую землю до той поры, когда деревья полностью сбросят листья, то снег скоро сойдет; пока лист с вишневых деревьев не опадет, сколько бы снегу ни выпало, зима не наступит. Наблюдаем за вишней, читатель.



Тем временем, в Янтарном, +10 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%), слабый ветер (5 м/с), дующий с запада, порывы 16 м/с. Дождь. Днем ожидается +11 °C, ливневый дождь, туман, сильный ветер.

1871 год.
Английский парламент законодательным путем провел решение о регистрации всех рецидивистов с обязательным фотографированием и подробным их описанием. Но как только ведение этого реестра передали из Скотланд-Ярда в министерство внутренних дел, он, попав в жернова бюрократии, потерял практическую ценность.
Фотография и в наши дни остается одним из главных способов установления личности правонарушителей.

Забавный случай произошел с одним водителем, превысившим скорость. Полицейские, зафиксировавшие нарушение, сфотографировали его автомобиль и прислали лихачу фото вместе с выписанным штрафом на 40 долларов. Он вместо уплаты штрафа отослал фотографию 40 долларов, а спустя несколько дней получил новый снимок... с изображением наручников.

1985 год.
Сингл Стиви Уандера (Stevie Wonder) "Part-time Lover" № 1 в США и № 3 в Англии.

Recent Posts from This Journal