Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

24 октября

Важное значение для этого дня имели снег и лед. По снегу судили о будущих прибылях: если он лег на сырую землю, но не растаял, весной можно было надеяться на хороший доход. А вот если еще продолжался листопад — нужно было готовиться к тяжелому году. Готовимся.



Тем временем, в Янтарном, +4 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (95%), легкий ветер (3 м/с), дующий с востока, порывы 7-8 м/с. Днем ожидается плюс 3—5 °C, без осадков, умеренный ветер.

1745 год.
(13 октября по ст. ст.) Ея императорское величество ЕЛИЗАВЕТА указала: «Сыскав в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших котов, удобных к ловлению мышей, прислать в С.-Петербург ко двору ея императорского величества с таким человеком, который бы мог за ними ходить и кормить, и отправить их, дав под них подводы и на них прогоны и на корм сколько надлежит немедленно».
«Указ о высылке ко двору котов», как касавшийся жизни императорского двора, не подлежащей огласке, в Полное собрание законов Российской империи попасть не мог, но любопытен сам по себе, а Елизавета Петровна еще не раз издавала указы о находящихся на государевой службе котах. Доставленный тогда в Казань спустя три недели, он немедленно был принят к исполнению. Казанский губернатор генерал-лейтенант Артемий ЗАГРЯЖСКИЙ, выставив листы с указом, велел в трехдневный срок доставить такик котов (кладеный — холощеный, кастрированный) в канцелярию, а тех, кто ослушается указа, — штрафовать.

1987 год.
Сингл Джорджа Харрисона (George Harrison) "Got My Mind Set On You" N1 в Америке.



Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 февраля

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, +4..+6°, ветер юго-западный, очень сильный, порывы до 19 м/с, будьте внимательны! 720…

  • 21 февраля

    Нашими предками было подмечено, что чем холоднее последняя неделя февраля, тем более теплым окажется март месяц. Посмотрим. Сегодня днем…

  • 20 февраля

    А погоду нашим предкам в этот день предсказывали солнце и облака: если солнце "заходит красно" - будет холодное лето; облака высоко - к хорошей…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments