15 октября

Примета дня. Ясное небо в этот день предвещает скорый мороз. А если сильный дождь и ледяной ветер - зима будет студеной. Вот как то так.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (100%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с запада, порывы 11-12 м/с. Днем ожидается +14 °C, без осадков, слабый ветер.

1880 год.

Спустя 632 года завершено строительство Кельнского собора. Первый камень в основание собора заложил в 1248 году архиепископ Кельна Конрад ФОН ХОХШТАДЕН, а в этот день в 1880 году в присутствии германского императора ВИЛЬГЕЛЬМА I состоялось празднество в честь окончания строительства. Однако и после строительство продолжалось: застекляли окна, настилали полы, начали отделку. В 1906 году одна из 24 больших декоративных башен, украшавших громадные башни главного фасада, рухнула. Собор снова пришлось приводить в порядок. После 1945 года устранялись повреждения, нанесенные бомбардировками во время второй мировой войны. И сегодня ведутся постоянные реставрационные работы из-за влияния непогоды и загрязнения окружающей среды.


1973 год.
На первом месте в хит параде журнала "Billboard" песня "Angie" в исполнении "The Rolling Stones".


Recent Posts from This Journal

  • Grand café "Imperial"

    Гранд Кафе "Империал" в г. Кенигсберге, Восточной Пруссии, владельцы: Брюк и Бартхольд, первое кафе на площади, ежедневно после обеда и…

  • 17 октября

    Считается, что в этот день лешие дурят: ломают деревья, гоняют зверей, бродят и кричат, хлопают в ладоши и хохочут, а к утру, после пения первых…

  • Дата

    Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.