Нечто

Ага. Небольшое приключение, на ночь глядя. Послушай, читатель.



Дело было так. Стучится ко мне Виталий и говорит что метрах в двадцати в право, в камышах что то мыргает. Хорошо. Беру фонарь помощнее и точно. Мыргает зеленым и желтым. Мы взволнованы. Что может быть? Непонятно. НЛО? Бомба?

Снаряжаем лодку и организовываем поисковую экспедицию. Пока носом не уткнулись, прямо в это нечто, не поняли. Оказалось два воздушных шарика. Внутри светодиод с батарейкой. Запутались в камышах. Видать с какого то мероприятия.

Вот такая история, дорогой читатель.

Recent Posts from This Journal

  • Grand café "Imperial"

    Гранд Кафе "Империал" в г. Кенигсберге, Восточной Пруссии, владельцы: Брюк и Бартхольд, первое кафе на площади, ежедневно после обеда и…

  • 17 октября

    Считается, что в этот день лешие дурят: ломают деревья, гоняют зверей, бродят и кричат, хлопают в ладоши и хохочут, а к утру, после пения первых…

  • Дата

    Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
в 2009м, весна, новгородчина
идём по лесному болоту, мох см 30 толщиной, сосны, кочки
вдалеке на кочке видим белый от времени шар, по виду - человеческий череп макушкой.
Подходим. Вроде череп утоплен в мох. Сероватый такой, с каким-то очень ровным прямым швом, по размерам как человеческая голова.

Берём в руки - пенопластовый шар из двух половин, внутри что-то тяжёлое. Внутри оказалась плата старая электронная, и батарейка "Элемент 373". Всё уже почти скорродировало, но на плате и на картоне батарейки читалась ещё дата - 1983 год.

Советский метеозонд.
грустные останки чьего-то веселого праздника...)))