8 октября

Наши предки в этот день наблюдали и за ветром: если он дул с севера — это предвещало холодную зиму, если с юга — теплую, если с запада — снежную. А если с северо-запада? Холодная и снежная?




Тем временем, в Янтарном, +9 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (99%), легкий ветер (3 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 9-11 м/с. Дождь. Днем ожидается плюс 12 °C, преимущественно без осадков, свежий ветер.


1905
В Лондоне парикмахер Карл НЕССЛЕР впервые продемонстрировал перманент. Химическую завивку волос.
Несслер учился у деревенского парикмахера, но через несколько месяцев покинул его. Он начал путешествовать; в Базель, Милан, Женеву. В Женеве он сменил фамилию на Charles Nessler. Через несколько лет переселился в Париж. Там познакомился со своей будущей женой, Катариной Лайбле. С ней он начал экспериментировать. Первые попытки завивки не удавались, а кончались ожогами на голове Катарины.

8 октября 1905 в салоне Несслера на Оксфорд-стрит собрались все лондонские парикмахеры. Волосы фрау Несслер были накручены на двенадцать длинных и довольно тяжелых латунных стержня, подключенных к разогревающемуся электрическому аппарату. Вся процедура продолжалась около пяти часов. После чего голова героической супруги новатора оказалась кудрявой, Но не это удивило сообщество профессионалов, а то, что и на следующий день кудри никуда не исчезли. Позже выяснилось, что держатся они около полугода, за что перманент и получил название « шестимесячная завивка».


1975 год.
№1 в чарте синглов журнала Billboard Pop песня Нейла Седаки (Neil Sedaka) "Bad Blood".




Recent Posts from This Journal