4 октября

Примета дня. Плохая и хорошая. Погода в этот день имеет огромное значение, поскольку какой погода бывала в этот день - такой она останется и в следующие четыре недели, то есть весь октябрь. Однако ясная погода в этот день в сочетании с северо-восточным ветром обещает и холодную зиму. Ветер западный, крепкий. Слышу как море шумит. Зима - теплая. А вот остальное не очень.



Тем временем, в Янтарном, +12 °C, облачно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (91%), слабый ветер (4 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 8-10 м/с. Днем ожидается плюс 14 °C, ливневый дождь, крепкий ветер.

1883 год.
Впервые из Парижа в Стамбул отправился пассажирский состав, который через восемь лет будет назван «Восточным экспрессом», а особую популярность обретет 50 лет спустя, когда Агата КРИСТИ сделает пассажиров поезда героями своего романа «Убийство в «Восточном экспрессе».

1980 год.
Queen № 1 в Америке с синглом "Another One Bites The Dust".

Recent Posts from This Journal

  • Grand café "Imperial"

    Гранд Кафе "Империал" в г. Кенигсберге, Восточной Пруссии, владельцы: Брюк и Бартхольд, первое кафе на площади, ежедневно после обеда и…

  • 17 октября

    Считается, что в этот день лешие дурят: ломают деревья, гоняют зверей, бродят и кричат, хлопают в ладоши и хохочут, а к утру, после пения первых…

  • Дата

    Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.