Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

23 сентября

О погоде судили по рябине. Если рябины в лесу много — осень дождливая, если же мало — сухая. Много ягод на рябине предвещает суровую зиму, поэтому и заготавливали тогда рябинный квас, чтобы в большие холода лечить простудные заболевания. Ага. Автор как то уже упоминал, что рябина в этом году не уродилась. Не пить ему зимой рябиновый квас.



Тем временем, в Янтарном, +13 °C, переменная облачность, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%) слабый северо-восточный ветер. Дымка. Днем ожидается плюс 18°C, без осадков, умеренный ветер.

1967 год.
"The Doors" выпустили сингл "People Are Strange"






1969 год.
В Нью-Хейвене (шт. Коннектикут) прошла премьера фильма «Буч Кэссиди и Санденс Кид». Героев вестерна, поставленного Джорджем Роем ХИЛЛОМ, сыграли Пол НЬЮМЕН и Роберт РЕДФОРД. На следующий день премьерный показ прошел в Нью-Йорке, еще через месяц картина вышла в прокат.
Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • Чудо лучи

    Впервые мир узнал о рентгеновских луче 120 лет назад. Несмотря на опасность, разумное использование рентгеновского излучения позволило осуществить…

  • Слушая небо

    Подборка фотографий акустических устройств для обнаружения звука двигателя самолета. Портативный слуховой аппарат. 1917 год. Система из двух…

  • Проверка на прочность

    В 1939 году Департамент полиции Нью-Йорка использовал детектор лжи, чтобы испытать эмоциональную реакцию поцелуев. Машина, названная Postometer, была…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments