Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

16 сентября

В этот день родились: Хайрем РЕВЕЛС, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Карло ГАМБИНО, Барри ГИББ, Сергей ГАРМАШ и ваш покорный слуга.



А еще в этот день в 1651 году, не испросив ни родительского, ни божьего благословения, не принимая в расчет ни обстоятельств, ни последствий, в недобрый — видит бог! — час 19-летний Робинзон КРУЗО взошел в Гулле на борт корабля, отправлявшегося в Лондон. Голова Робинзона с юных лет была набита всякими бреднями, он мечтал о морских путешествиях и наконец-то осуществил свою мечту.

1659 год.
Прошло восемь лет. Робинзон стал моряком и купцом, побывал в плену у турецких пиратов, чудом спасся и четыре года прожил в Бразилии, но жажда приключений по-прежнему не оставляла его. Он вновь решил отправиться в море, но намерения его были теперь отнюдь не романтическими, а вполне корыстными: добраться до Гвинеи и там захватить негров для своих плантаций. Крузо отплыл на судне вместимостью около ста двадцати тонн: на нем было шесть пушек и четырнадцать человек экипажа, не считая капитана, юнги и самого Крузо. Если бы он только знал, что его ждет впереди...
Tags: Праздник к нам приходит
Subscribe

  • Праздник к нам приходит...

    День Водолаза — отмечается 5 мая, в день создания первой водолазной школы в 1882 году, по именному указу императора России Александра III. Данный…

  • Броня крепка и танки наши быстры

    Каждый из них был в армии родной, Не отмазался никто, что у него там геморрой. Игорь Растеряев. Комбайнеры. Хочу поздравить всех кто прошел…

  • Морозно

    -16°. Однако это не самая низкая температура этого дня. Температурный рекорд 17 января 1987 года - min=-25,0°C.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments