11 сентября

По поведению разных птиц в этот день судили о погоде. Если на Ивана Постного летели на юг журавли — это предвещало короткую осень и ранний снег. Если скворцы долго не улетали — ждали сухую осень, а если темными вечерами над землей тянулись стаи грачей — надеялись на хорошую погоду. Следим за грачами.




Тем временем, в Янтарном, +14 °C, облачно, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юга, порывы 3-4 м/с. Дымка. Днем ожидается +19 °C, без осадков, туман, слабый ветер.

1598 год.
(1 сентября по ст. ст.) Венчание на царство БОРИСА ГОДУНОВА.
Тогда этот день был и праздником Нового года. Принимая благословение от патриарха, новый царь громко произнес: «Бог свидетель, что не будет в моем царстве бедного человека!» — и, тряся ворот рубашки своей, продолжил: «И эту последнюю рубашку разделю со всеми!»

Вот такие были времена: царь все средства потратил на предвыборную кампанию, остался в одной рубашке и ту должен был обещать разделить со всеми. А ныне...


1982
Chicago с хитом "Hard To Say I'm Sorry" на первом месте в США. Эта песня была написана для фильма "Summer Lovers". В Англии песня достигла 4-го места.

Recent Posts from This Journal