Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

11 сентября

По поведению разных птиц в этот день судили о погоде. Если на Ивана Постного летели на юг журавли — это предвещало короткую осень и ранний снег. Если скворцы долго не улетали — ждали сухую осень, а если темными вечерами над землей тянулись стаи грачей — надеялись на хорошую погоду. Следим за грачами.




Тем временем, в Янтарном, +14 °C, облачно, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юга, порывы 3-4 м/с. Дымка. Днем ожидается +19 °C, без осадков, туман, слабый ветер.

1598 год.
(1 сентября по ст. ст.) Венчание на царство БОРИСА ГОДУНОВА.
Тогда этот день был и праздником Нового года. Принимая благословение от патриарха, новый царь громко произнес: «Бог свидетель, что не будет в моем царстве бедного человека!» — и, тряся ворот рубашки своей, продолжил: «И эту последнюю рубашку разделю со всеми!»

Вот такие были времена: царь все средства потратил на предвыборную кампанию, остался в одной рубашке и ту должен был обещать разделить со всеми. А ныне...


1982
Chicago с хитом "Hard To Say I'm Sorry" на первом месте в США. Эта песня была написана для фильма "Summer Lovers". В Англии песня достигла 4-го места.

Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • О бедном Навальном замолвите слово

    На волне отравления/интоксикации Алексея Навального, решил вставить свои пять копеек. Видите на фото Алексея с котиком? А вот теперь котик. А…

  • Плюсы и минусы СССР

    Прочитал тут пост miss_hohotyn007 "5 плюсов и минусов СССР" и вот что вспомнилось. Несколько лет назад у нас в клубе летом…

  • Доступно

    Георгий Зельма. В ЗАГСе. До 1924 года – Туркестанская АССР. 12 июня 2016 г. Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) в сотрудничестве с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments