Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

31 августа

Последний день лета, по настоящему летний дорогой читатель.



Сейчас в Янтарном +16°C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (80%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 4-6 м/с. Днем ожидается +23 °C, переменная облачность, свежий южный ветер.

1057 год.
Умер правитель Ковентри граф ЛЕОФРИК, печально прославившийся своим жестокосердием.
Подлинной героиней стала его жена — леди ГОДИВА. Обложивший горожан непомерными налогами, граф издевательски пообещал снизить их, если Годива проедет по городу обнаженной. В кого был брошен этот камень, никто не знает, да, видно, плохо граф знал свою супругу! Гордая леди, прикрытая только волосами, проехала верхом по центральной площади города, заставив мужа выполнить свое обещание и заслужив любовь всех жителей Ковентри. В момент шествия все они закрыли ставнями окна, лишь некий любопытный Том решилвзглянуть на нее в приоткрытое окно, за что и был наказан — он ослеп. Достоверность истории никто не берется подтвердить, но ее герои вошли в фольклор, а благодарные потомки воздвигли в XX веке памятник леди Годиве и ежегодно отмечают праздник в ее честь.


1976 год
Джордж Харрисон (George Harrison) по суду уличен в плагиате песни "My Sweet Lord".

Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • 16 октября

    Юным орнитологам на заметку. Если сегодня галки собираются стаями и кричат - будет ясная погода. Так что, наблюдаем. Сегодня в Янтарном днем…

  • 15 октября

    Восточный или северный ветер – к холодной зиме. Народная примета на сегодняшний день такая. Автор в огорчении, дует умеренный восточный ветер.…

  • 13 октября

    В Григорьев день, то бишь 13 октября, чтобы уберечься от болезней, сглаза и порчи, было принято жечь в овине старую солому из матрасов, а затем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments