20 августа

В прежние времена заметили, если в этот день аисты готовятся к отлету, то осень будет холодной.
Вот только как понять, готовятся аисты к отлету или на вечеринку к другим аистам.



Тем временем, в Янтарном, +17 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (99%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2 м/с. Дымка. Днем ожидается плюс 19—20 °C, без осадков, легкий ветер.


1869 год.
(8 августа по ст. ст.) Петербургская газета «Новое время» сообщила своим читателям: «Велосипеды угрожают сделаться опасными соперниками рысакам. На днях мчавшийся во всю мочь велосипедист наскочил на Каменноостровском проспекте на переходившего через улицу мальчика и, опрокинув его, переехал ему по ноге. Наездник умчался, а мальчик кое-как поплелся домой».


1973 год.
"The Rolling Stones" выпустили синглом свою знаменитую балладу "Angie"

Recent Posts from This Journal

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

  • 9 ноября

    Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко. Внимательно наблюдаем за зайцами. На протяжении всего дня небо в Янтарном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Прочитала "если в этот день АТЕИСТЫ готовятся к отлету".
Очень удивилась.
Потом перечитала. Посмеялась))