17 августа

По этому дню судили о предстоящем ноябре: если день погожий, ясный, так и ноябрь выдастся погожим, а если пасмурно и дождливо - быть ему серым и туманным. Будем посмотреть.



Тем временем, в Янтарном, +18 °C, ясная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (98%), легкий ветер (2 м/с), дующий с запада, порывы 4-8 м/с. Днем ожидается +20-22 °C, без осадков, слабый ветер.



1982 - 35 лет назад состоялась премьера нового носителя информации – куска пластика с тонким слоем алюминия, диаметром 120 миллиметров, толщиной 1,2 миллиметра и емкостью 74 минуты. Компакт-диск предоставлял слушателю великолепное по тем временам качество записи в полном стерео с частотой дискретизации 44,1 килогерца. Первыми музыкальными записями, выпущенными на CD, стали альбом "The Visitors" шведского коллектива ABBA и Альпийская симфония Рихарда Штрауса, исполненная оркестром под управлением Герберта фон Караяна.


Recent Posts from This Journal

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

  • 9 ноября

    Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко. Внимательно наблюдаем за зайцами. На протяжении всего дня небо в Янтарном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.