Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

12 августа

В прежние времена заметили, если в это время душно и тягостно, и насекомые особенно злы и едки, то будет дождь. Так вчера и случилось под вечер. Ночью была небывалая гроза. От грома дом подпрыгивал.



Тем временем, в Янтарном, +20 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (99%), тихий ветер (1 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 3-5 м/с. Дымка. Днем ожидается +24°C, вероятность осадков 25%, туман, умеренный ветер.


1877 год. 140 лет назад.
Томас Эдисон, используя цилиндр с металлической фольгой и мегафон с иглой, процарапал первую звуковую дорожку, которую сам же в микрофон и прокричал. А песня называлась "Mary Had A Little Lamb". Дата считается днем изобретения звукозаписи.




1910 год.
(30 июля по ст. ст.) Первый полет первого российского военного дирижабля «Кречет», созданного под руководством профессора Военно-инженерной академии генерала Нила КИРПИЧЁВА.
В испытательных полетах была достигнута скорость 43 км/час, продемонстрирована хорошая управляемость, и «Кречет» был принят на вооружение. Дирижабль передали в 9-ю воздухоплавательную роту, дислоцированную в Риге. Командиром воздушного корабля был назначен С. КОВАЛЕВСКИЙ.


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • Переохлаждение

    У водолаза бывает только два вида воды. Холодная и очень холодная. Большую часть того, что мы знаем о гипотермии (переохлаждении), мы…

  • Тильзит

    Восточно-Прусская операция Советские войска на одной из центральных улиц Тильзита. 1 февраля 1945 г. Автор фотографии: Доренский Л.…

  • John Basil TURCHIN

    Иван Васильевич ТУРЧАНИНОВ, (30.1 или 24.12.1822 — 19.6.1901), полковник Российского Генштаба, бригадный генерал армии США. Родом из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments