11 августа

В прежние времена следили за овсом: если спелый овес во второй раз зазеленеет - осень будет ненастной. Автор, дабы не быть в неведении о предстоящей осени, отправляется на поиски овса.



Тем временем, в Янтарном, +18 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (99%), штиль. Дымка. Днем ожидается +25 °C, без осадков, умеренный ветер.

1984 год.
Американский президент Рональд РЕЙГАН у себя на ранчо, проверяя микрофон перед еженедельным радиообращением к стране, заявил: «Дорогие американцы, я рад сообщить вам, что только что подписал закон, объявляющий Россию вне закона на вечные времена. Бомбежка начнется через пять минут».
В каждой шутке, как известно, есть доля правды. В прямом эфире эта фраза не прозвучала, иначе трудно представить себе все возможные последствия. В 9 утра того дня половину американцев точно бы хватила кондрашка. И не стоит думать, что ставшая достоянием гласности запись была обнародована благодаря проискам политических противников президента, повторно выдвинувшего свою кандидатуру на предстоящих выборах. Произнесенное Рейганом логично продолжало как цепочку его прежних высказываний, так и действия президентской администрации. Годом ранее он назвал Советский Союз «империей зла» и обнародовал планы стратегической оборонной инициативы, сразу прозванные «звездными войнами».


1956год
Элвис Престли (Elvis Presley) выпустил сингл "Don't Be Cruel".

Recent Posts from This Journal