Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

7 августа

Наши предки наблюдали в этот день за аистами: если за неделю перед Спасом (14 августа) аисты начнут готовиться к отлету, то зима станет рано и будет морозная, а весна теплая. У нас тут аистов нет совсем. Так что автор остается в неведении.



Тем временем, в Янтарном, +16 °C, переменная облачность, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (94%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 4-6 м/с. Днем ожидается плюс 19—17 °C, без осадков, умеренный ветер. 19-17 градусов. И это называется летом?


1970 год.
Попытка освобождения из зала суда графства Марин (шт. Калифорния) активистов негритянского движения. В результате перестрелки с полицией трое из них были убиты, как и захваченный в качестве заложника судья. Главной подозреваемой в организации этой операции стала Анджела ДЭВИС, объявленная в розыск как особо опасная преступница. Задержанная в октябре, она была обвинена в заговоре, похищении и убийстве, но была оправдана по всем пунктам жюри присяжных, полностью состоявшим из белых граждан.

1991 год
Песня "The Promise of a New Day" Полы Абдул (Paula Abdul) на первом месте чартов в Англии.



Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 августа

    Небо в Янтарном находится во власти облаков, но во второй половине дня полностью от них очистится. Без осадков. +26..28°, ветер слабый. Атмосферное…

  • 8 августа

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +28..30°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 1900 год. В Бруклине…

  • 6 августа

    Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер слабый. Давление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments