Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

4 августа

Примета дня. Утренняя роса в этот день обладает чудодейственными свойствами: женщины, умываясь ею, верили, что это придаст лицу белизну и чистоту.




Тем временем, в Янтарном, +18 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (89%), слабый ветер (4 м/с), дующий с запада, порывы 8 м/с. Днем ожидается плюс 21-22 °C, без осадков, умеренный ветер.


1956 год.
Элвис Престли выпустил сингл "Hound Dog"





1964 год.
В шести милях от маленького городка Филадельфия (шт. Миссисипи) обнаружены останки пропавших в июне трех гражданских активистов — Энди ГОЛДМАНА, Микки ШВЕРНЕРА и Джима ЧЕЙНИ.
Борцы за гражданские права негров были застрелены, и их тела погребены в дамбе местного фермера. Трагическая история потрясла Америку. ФБР потребовалось несколько месяцев, чтобы выйти на след убийц, оказавшимися членами куклуксклановской тайной организации «Белые рыцари». Власти штата не выдвинули обвинения против убийц, а федеральная смогла предъявить (по закону!) только обвинение в нарушении прав граждан. Из представших перед судом 18 человек приговор вынесли только семерым, присудив им от 3 до 10 лет.

Возмездие миновало проповедника-баптиста Эдгара КИЛЛЕНА, на которого указывали как на организатора убийства. Годы спустя выяснилось, что жюри присяжных не смогло его обвинить, так как одна из заседательниц ни за что не могла признать виновным священника. Справедливость восторжествовала 40 лет спустя, когда общественность настояла на пересмотре дела. Снисхождения 80-летнему преступнику не было: за тройное убийство он получил три срока по 20 лет.

Расследование данного преступления стало сюжетом фильма Алана ПАРКЕРА «Миссисипи в огне» с Джином ХЭКМЕНОМ и Уиллемом ДЕФО в ролях агентов ФБР.
Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 30 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +16..18°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.…

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments