Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

29 июля

Примета дня. Если ботва у моркови поникала — это предвещало дождь. Автор остается в неведении о предстоящих осадках за неимением моркови.



Тем временем, в Янтарном, +17 °C, небольшая облачность, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (99%), тихий ветер (1 м/с), дующий с запада, порывы 2-3 м/с. Дымка. Днем ожидается +22 °C, без осадков, умеренный ветер.

1951 год.
В Лондоне впервые прошел конкурс красоты «Мисс Мир». Его победительницей стала 22-летняя шведка Керстин «Кики» ХОКАНСОН.
Старейший из ныне существующих конкурсов красоты был задуман его организатором англичанином Эриком МОРЛИ как разовое мероприятие. Тремя неделями ранее в Париже был продемонстрирован женский купальный костюм из двух полосок материи — вокруг груди и бедер, который его создатель француз Луи РЕАР назвал «бикини». Названия атолла в Тихом океане, где американцы только что провели имевшее громкий резонанс первое послевоенное испытание ядерного оружия, позволяло обыграть комплектность купальника, а также намекало на его поражающий эффект. Им и пытался воспользоваться Морли, организуя собственный «Конкурс бикини», который журналисты сразу же назвали «Мисс Мир».

Из 26 конкурсанток только 5 было иностранками (имен всех представительниц страны-организатора даже не запомнили) — из Голландии, Дании, США, Франции и Швеции. Жюри оказалось объективным и отдало первое место шведке. Идею быстро переняли конкуренты, объявившие, что через год состоится конкурс «Мисс Вселенная». Морли тогда решил не отступать и провозгласил свое детище ежегодным. С 1959 года конкурс транслируется по телевидению, а среди его победительниц есть две россиянки: в 1992 году победили Юлия КУРОЧКИНА, а в 2008 — Ксения СУХИНОВА.

1967 год.
Сингл The Doors «Light My Fire» № 1 в США. Песня стала всего № 49 в Англии. В 1991 г. переизданный сингл поднялся до № 7.


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments