Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

26 июля

Наши предки в этот день наблюдали за ласточками: если они низко летают, осень будет долгая. Вот, еак то так.



Тем временем, в Янтарном, +17 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (91%), тихий ветер (1 м/с), дующий с северо-востока, порывы 5-7 м/с. Днем ожидается плюс 19—20 °C, ливневый дождь, свежий ветер.


1826 год.
В Валенсии казнен учитель Каэтано РИПОЛЬ — последняя жертва инквизиции.
Инквизиционный трибунал объявил его еретиком, отлучил от церкви и передал его дело королевскому суду, который приговорил учителя как «упорствующего и злобствующего еретика» к конфискации имущества, смертной казни через повешение и к символическому сожжению. Последнее выразилось в том, что после казни труп Риполя был брошен в бочку, разрисованную языками пламени, и в таком виде захоронен на «неосвященной» земле.

1986 год.
Сингл Питера Гэбриеля (Peter Gabriel) "Sledgehammer" вышел на № 1 в США, оставаясь № 4 в Англии. Собственно эта песня и клип на нее получили массу профессиональных наград, включая девять MTV Awards в 1987 г. и Best British Video в том же году. Кроме того, песня пережила номинацию Grammy Awards. По состоянию на конец 2011, "Sledgehammer" - самый ротируемый клип в истории MTV.



Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments