Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

10 июля

Хочу, дорогой читатель, обратить твоё внимание на примету сегодняшнего дня. Если дождь в этот день случается, то будет он идти до Бабьего лета. А если погода хорошая, солнечная, то продержится она еще семь недель. Вот так. Сегодня солнечно. Ну и конечно потому что сегодня понедельник.



Тем временем, в Янтарном, +16 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (99%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2 м/с. Днем ожидается плюс 23 °C, солнечно, слабый восточный ветер.

1040 год.
Согласно легенде, в этот день леди ГОДИВА проехала обнаженной по городу Ковентри верхом на лошади, чтобы заставить своего мужа, графа ЛЕОФРИКА, снизить непосильные для горожан налоги. Благодарные потомки установили в городе памятник леди Годиве и отмечают этот день как праздник.

1965 год.
Первое место в хит-параде журнала Billboard заняла песня The Rolling Stones (I Can’t Get No) Satisfaction и удерживала его четыре недели. Мик ДЖЕГГЕР со товарищи был определенно удовлетворен, а песня так и осталась визитной карточкой группы. В 1999 году в авторитетном опросе, проведенном телеканалом VH1 среди деятелей музыкального бизнеса, эта песня была названа самым популярным рок-произведением XX века.


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 4 марта

    На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. +3..+5°, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1966…

  • 3 марта

    В Янтарном до самого вечера держалась пасмурная погода, и лишь под конец дня небо очистилось от облаков. Без осадков. +3..+5°, ветер северный,…

  • 2 марта

    Вечером в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков.+5..+7°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments