Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

8 июля

День Петра и Февронии. С супружеством были связаны некоторые приметы этого дня. Например, считалось, что если купец на Петра и Февронию отработает весь день в лавке бок о бок с женой, это принесет его семье достаток.(!)



Тем временем, в Янтарном, +17 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (83%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2 м/с. Днем ожидается плюс 19—20 °C, возможен дождь, слабый ветер.


1892 год. 125 лет назад.
Впервые в истории криминалистики оставленные на месте преступления отпечатки пальцев стали главным доказательством вины подозреваемого в его совершении.
Случилось это в Ла–Плате (аргентинская провинция Буэнос–Айрес), где расследовавший убийство двух детей инспектор Эдуардо АЛЬВАРЕС обратил внимание на кровавые отпечатки. Сравнив их с отпечатками пальцев матери убитых и соседа, которого та обвиняла в преступлении, Альварес обнаружил их полное соответствие с женскими. Полиция уже знала, что у Франчески РОХАС был любовник, публично заявивший о том, что женился бы на ней, если бы не ее дети. Все это позволило инспектору предъявить обвинение матери детей, которая под тяжестью улик созналась в содеянном. Ее приговорили к пожизненному заключению.


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments