Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

7 июля

В прежние времена говорили, если в этот день будет дождь, то через пять дней солнышко будет светить. Надо посмотреть.




Тем временем, в Янтарном, +15 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (100%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2 м/с. Днем ожидается плюс 20 °C, без осадков, умеренный ветер.



1881 год.
На страницах римской «Газеты для детей» появились две первые главы сказки «Приключения Пиноккио».
Началось всего с того, что вечно нуждавшийся писатель Коллоди отправил редактору нового еженедельника рукопись, названную «История Буратино» с припиской: «Посылаю тебе этот детский лепет, делай с ним, что хочешь. Но если напечатаешь, заплати как следует, чтобы мне захотелось его продолжать». Продолжение последовало, но в октябре после 15-й главы стояло слово «Конец». Самое удивительное, что автор оставил своего героя болтаться на дереве в петле.

Но Пиноккио (в переводе с тосканского «кедровый орешек», а буратино на итальянском означает деревянную куклу, марионетку) уже стал любимцем детворы, и она завалила редакцию письмами, не соглашаясь со смертью героя и требуя продолжения рассказа. Автор сдался и еще два года рассказывал о приключениях своего героя. В 1883 году вышла книга, которая сегодня переведена почти на 100 языков мира, а число изданий исчисляется сотнями. Ее герои при этом обретают новую, вполне самостоятельную жизнь, как случилось с Буратино из «Золотого ключика», их образы не раз воплощались на сцене и экране, а книга по праву входит в Золотой фонд детской литературы.


1967 год. 50 лет назад, в Англии выпущен сингл «Битлз» All You Need is Love. Впервые продюсером группы был указан Джордж МАРТИН.



Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 августа

    Небо в Янтарном находится во власти облаков, но во второй половине дня полностью от них очистится. Без осадков. +26..28°, ветер слабый. Атмосферное…

  • 8 августа

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +28..30°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 1900 год. В Бруклине…

  • 6 августа

    Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер слабый. Давление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments