Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

27 июля

Наши предки боялись дождя в этот день, поскольку он обещал еще семь недель непогоды. Предсказывать погоду в этот день могла и рыба: если она играет в реке - ночью может быть гроза.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (86%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 6-9 м/с. Днем ожидается +15-16 °C, преимущественно без осадков, умеренный ветер.

1969 год.
Любое уважающее себя радикальное движение обязательно найдет искру, из которой разгорелось пламя. Этот день вошел в историю как начало борьбы гомосексуалистов за свои права. Полиция Нью-Йорка, проводившая очередной рейд, прибыла в бар «Каменная стена», чтобы арестовать собравшихся там бывших тогда вне закона гомосексуалистов. В ответ на действия полиции один здоровенный постоянный посетитель бара швырнул в окно полицейской машины мусорный бак с пустыми бутылками из-под алкоголя. Имя героя осталось неизвестным, но в 1994 году сотни тысяч представителей сексуальных меньшинств собрались в Нью-Йорке, чтобы отметить 25-летие начала своей борьбы за свои же права.

1981год.
Майкл ДЖЕКСОН впервые стал первым в британском хит-параде с песней One Day in Your Life.





Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • 22 марта

    Внимательный читатель обратит внимание на тот факт, что на озере стоит лёд. 12 см. А вот вам примета дня. Если трясогузка прилетела, то река через…

  • 13 февраля

    Наши предки заметили: если днём 13 февраля появлялся иней, то снега в ночь на 14-е не будет, а если снег все же выпадал, готовились к потеплению.…

  • 21 января

    Примета дня. Следили в этот день в основном за ветром: если на Емельяна подует с юга — лето будет грозным, а если день выдастся ясным, то следует…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments