Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

25 июня

Наши предки наблюдали приметы погоды. Если в этот день была ясная погода – считали, что покос будет успешным, а если шел дождь — ждали ненастья и во время сенокоса. А если переменная облачность, то что? Не дают ответа предки.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (87%), слабый ветер (4 м/с), дующий с запада, порывы 9 м/с. Днем ожидается плюс 19—20 °C, возможен небольшой дождь, свежий западный ветер.


1723 год.
(14 июня по ст. ст.) Издан указ о наложении штрафа на небреющих бороды купцов и крестьян, живущих торгом.
Попавшим в кутузку за неуплату штрафа сбривали бороды, после чего их отпускали на поруки или под расписку. Тех, кто мог доказать, что прежде бороду брил, но только запустил ее и впредь от бритья не отрекался, лишался только бороды, но штрафа избегал. Не подлежали задержанию и штрафу крестьяне, которые только доставляли товар в города, но торговлей не занимались.


1967 год. 50 лет назад.
Первый показ телепередачи в прямом эфире во всемирном масштабе. Программа «Наш мир» передавалась в 24 страны на пяти континентах, и 400 миллионов телезрителей наблюдали за выступлением группы The Beatles, впервые исполнившей песню All You Need is Love.







Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 31 мая

    В последний день весны безоблачная погода продержится в Янтарном до конца дня. Без осадков. +18..20°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 16…

  • 30 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +16..18°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.…

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments