25 июня

Наши предки наблюдали приметы погоды. Если в этот день была ясная погода – считали, что покос будет успешным, а если шел дождь — ждали ненастья и во время сенокоса. А если переменная облачность, то что? Не дают ответа предки.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (87%), слабый ветер (4 м/с), дующий с запада, порывы 9 м/с. Днем ожидается плюс 19—20 °C, возможен небольшой дождь, свежий западный ветер.


1723 год.
(14 июня по ст. ст.) Издан указ о наложении штрафа на небреющих бороды купцов и крестьян, живущих торгом.
Попавшим в кутузку за неуплату штрафа сбривали бороды, после чего их отпускали на поруки или под расписку. Тех, кто мог доказать, что прежде бороду брил, но только запустил ее и впредь от бритья не отрекался, лишался только бороды, но штрафа избегал. Не подлежали задержанию и штрафу крестьяне, которые только доставляли товар в города, но торговлей не занимались.


1967 год. 50 лет назад.
Первый показ телепередачи в прямом эфире во всемирном масштабе. Программа «Наш мир» передавалась в 24 страны на пяти континентах, и 400 миллионов телезрителей наблюдали за выступлением группы The Beatles, впервые исполнившей песню All You Need is Love.







Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.