23 июня

Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом - к ясной погоде, стелется по земле - к ненастью. Городским жителям, думаю, не дано узнать предстоящую погоду.




Тем временем, в Янтарном, +13 °C, значительная облачность, дождь, низкое атмосферное давление, высокая влажность (88%), тихий ветер (1 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 3 м/с. Днем ожидается +20 °C, возможен небольшой дождь, слабый ветер.


1888 год.
На празднике печатников французского города Лилля в исполнении рабочего хора впервые прозвучал «Интернационал». Песня, написанная поэтом-коммунаром Эженом ПОТЬЕ сразу после разгрома Парижской коммуны, спустя 17 лет была положена на музыку рабочим Пьером ДЕГЕЙТЕРОМ. До 1944 года «Интернационал» был гимном Советского Союза и до сих пор является гимном коммунистической партии.


1973 год.
Группа 10cc впервые возглавила британский хит-парад с песней Rubber Bullets.





1994 год.
Премьера фильма «Форрест Гамп» в Лос-Анджелесе.

Recent Posts from This Journal

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

  • 9 ноября

    Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко. Внимательно наблюдаем за зайцами. На протяжении всего дня небо в Янтарном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.