Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

18 июня

Носителям обильного волосяного покрова на заметку. В этот день церковь чествует священномученика Дорофея Тирского. Считалось, что если утром на Дорофея выполоть все сорняки — то они больше не вырастут. Такая же примета существовала и в отношении волос на теле.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 4 м/с. Дымка. Днем ожидается +18 °C, без осадков, туман, слабый ветер.


1822 год. 195 лет назад.
В Лондоне выставлена первая статуя обнаженного человека. Установленную в Гайд-парке фигуру Ахилла вскоре пришлось украсить бронзовым фиговым листочком из уважения к чувствам шокированных граждан, совершавших в парке моцион.


1967 год. 50 лет назад.
В американском городке Монтерей (штат Калифорния) без единого инцидента завершился знаменитый благотворительный поп-фестиваль, собравший за три дня около 200 тысяч человек.
Это лето вошло в историю как «лето любви» — время хиппи, время их радужных надежд, еще не омраченных ни войнами, ни вторжениями. Наркотики для них пока были забавой, а кумиры еще не уходили навсегда. Рождение некоторых их них состоялось как раз в Монтерее, небольшом городке, даже сегодня насчитывающем лишь 30 000 жителей. Тогда утвердились в звездном статусе певица Дженис ДЖОПЛИН и английская группа The Who, а подлинной звездой стал Джими ХЕНДРИКС.

Америка его не знала, и Джими был включен в программу лишь по настоянию Пола МАККАРТНИ, входившего в оргкомитет фестиваля. Ни «Битлз» (уже переставшие давать концерты), ни «Роллинг Стоунз» в Монтерее не было, но Пол пригласил туда Хендрикса, а гитарист «роллингов» Брайан ДЖОНС представил его перед выступлением. Вдохновленный такими крестными Джими покорил аудиторию, поставив всех на уши, когда в финале сжег свою гитару.

Но в тот же год умер выступавший на фестивале соул-исполнитель Отис РЕДДИНГ, два года спустя не стало Джонса, а еще через год Джоплин и Хендрикcа.









Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +12..14°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.…

  • 25 октября

    В Янтарном несмотря на пасмурную ночь, с самого утра на небе не осталось ни одного облака, и до конца дня погода будет ясной. Без осадков. +13..15°,…

  • 24 октября

    Ночью пошел мелкий дождь, но ближе к утру он закончился. До завершения дня осадков больше не ожидается. +13..15°, ветер юго-западный, умеренный.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments