Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

11 июня

Занимательная орнитология. В прежние времена в этот день наблюдали за воробьями: если они веселы, подвижны, драчливы - к хорошей погоде.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (93%), легкий ветер (3 м/с), дующий с запада, порывы 5 м/с. Днем ожидается +18-20°C, без осадков, слабый западный ветер.

1770 год.
Открытия совершаются разными путями. Капитан Джеймс КУК в буквальном смысле наткнулся на него, когда его корабль «Индевор» сел на риф у берегов Австралии. Чтобы спасти корабль, пришлось выкидывать за борт все пушки и ядра. Так был открыт Большой коралловый риф.


1910 год. Родился Жак-Ив КУСТО /Jacques-Yves COUSTEAU/ (1910, Сент-Андре-де-Кюбзак — 25.6.1997),
французский океанограф, изобретатель акваланга, автор фильмов «Подводная одиссея Кусто».


1969 год.
Выпущен один из самых известных синглов Дэвида БОУИ Space Oddity. Но, как это довольно часто случается, в хит-парады она попала лишь после повторного выпуска в начале 70-х гг.




Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

  • 25 мая

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Без осадков. +14..16°, ветер северо-западный,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments