Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

9 июня

В прежние времена в этот день следили за муравьями: если вокруг муравейника много муравьев - к хорошей погоде. Пойду искать муравейник.




Тем временем, в Янтарном, +15 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (84%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 2 м/с. Днем ожидается +19-22 °C, без осадков, слабый ветер.



1876 год.
В Англии впервые изданы «Приключения Тома Сойера» Марка ТВЕНА.
Почти все ее герои имели реальных прототипов, которых автор знал в своем детстве. Изображенный в книге городок Сент-Питерсберг — это город его детства Ганнибал на берегу Миссисипи. Когда семья Клеменсов (настоящее имя писателя Сэмюэль КЛЕМЕНС) в нем поселилась, здесь была всего тысяча жителей. Марк Твен прожил на свете немало — 75 лет. Но если верить исследователям его творчества, то его детские друзья отличались просто завидным долголетием, так как Лора ХОКИНС, названная в книге Бекки Течер, и Томас Соейр СПИВИ, давший имя главному герою книги, пережили его на 18 и 28 лет соответственно. И они вполне могли видеть установленный в городке в 1926 году памятник Тому и Геку.





Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • Плохой Нью-Йорк

    Фотографии и пояснения к ним департамента многоквартирных домов Нью-Йорка. 1902-1905 г.г. Orchard Street Двор с пристройками и прачечной.…

  • Переохлаждение

    У водолаза бывает только два вида воды. Холодная и очень холодная. Большую часть того, что мы знаем о гипотермии (переохлаждении), мы…

  • Тильзит

    Восточно-Прусская операция Советские войска на одной из центральных улиц Тильзита. 1 февраля 1945 г. Автор фотографии: Доренский Л.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments