4 июня

4 июня наши предки следили за насекомыми: если массово появлялись пауки и оводы - к урожаю огурцов. Очень много примет про огурцы. Деды возлагали большие надежды на данный овощ.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2-3 м/с. Днем ожидается плюс 19—20 °C, ливневый дождь, туман, свежий ветер.



1910 год. Родился Кристофер КОККЕРЕЛЛ /Christopher Sydney COCKERELL/ (1910 — 1.6.1999), английский изобретатель, создатель судна на воздушной подушке.
Идея создания такого корабля пришла ему в голову в 1953 году, он вложил в разработку все личные средства, пока в 1959 году наконец не продемонстрировал свое детище. Англичанина во всем мире считают первооткрывателем, тогда как на самом деле приоритет принадлежит профессору МАИ Владимиру Израилевичу ЛЕВКОВУ, который успешно испытал первый катер на воздушной подушке (воздушный глиссер Л-1) еще в 1935 году. К началу войны, нарушившей все планы, им было построено около десятка катеров различного предназначения. Ученый скончался, когда англичанин как раз начал свои первые опыты, и имя его оказалось практически забытым.


1983 год.
Группа Police в пятый раз стала первой в британском хит-параде с лучшей, по моему мнению, своей песней Every Breath You Take.



Recent Posts from This Journal

  • 13 ноября

    Юным орнитологам на заметку. Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет. На протяжении всего дня небо…

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.