3 июня

Наши предки заметили, если в этот день погода будет ненастной, то и осень будет такой. Осень будет сухой. Наверно.




Тем временем, в Янтарном, +9 °C, ясно, высокое атмосферное давление, высокая влажность (76%), штиль. Днем ожидается плюс 15-18 °C, без осадков, слабый ветер.



1841 год. Умер Никола АППЕР (~1750 — 1841), французский кондитер, придумавший метод консервирования продуктов.
Когда правительство Французской республики предложило в 1795 году премию за разработку метода длительного сохранения продуктов для их перевозки, Аппер начал свои эксперименты, которые длились 14 лет. В результате он изобрел способ сохранения супов, соков, фруктов, овощей, молочных продуктов в стеклянной посуде, закрытой пробковыми крышками, для надежности закрепленных проволокой и залитых сургучом, и подвергнутой кипячению, длительность которого зависела от конкретного продукта. В 1810 году он получил награду в 12 000 тысяч франков, которые вложил в создание первой консервной фабрики, просуществовавшей 120 лет. Другим изобретением Аппера были бульонные кубики.


1972 45 лет назад
Группа Pink Floyd выпустила свой новый альбом Obscured by Clouds.






Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось…

  • 16 ноября

    Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если первая рыба сорвётся с крючка, то…

  • 15 ноября

    Примета дня: если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. Тумана нет. Ни низкого, ни высокого. В этот день в Янтарном облаков на небе не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.