Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

3 июня

Наши предки заметили, если в этот день погода будет ненастной, то и осень будет такой. Осень будет сухой. Наверно.




Тем временем, в Янтарном, +9 °C, ясно, высокое атмосферное давление, высокая влажность (76%), штиль. Днем ожидается плюс 15-18 °C, без осадков, слабый ветер.



1841 год. Умер Никола АППЕР (~1750 — 1841), французский кондитер, придумавший метод консервирования продуктов.
Когда правительство Французской республики предложило в 1795 году премию за разработку метода длительного сохранения продуктов для их перевозки, Аппер начал свои эксперименты, которые длились 14 лет. В результате он изобрел способ сохранения супов, соков, фруктов, овощей, молочных продуктов в стеклянной посуде, закрытой пробковыми крышками, для надежности закрепленных проволокой и залитых сургучом, и подвергнутой кипячению, длительность которого зависела от конкретного продукта. В 1810 году он получил награду в 12 000 тысяч франков, которые вложил в создание первой консервной фабрики, просуществовавшей 120 лет. Другим изобретением Аппера были бульонные кубики.


1972 45 лет назад
Группа Pink Floyd выпустила свой новый альбом Obscured by Clouds.






Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 августа

    Небо в Янтарном находится во власти облаков, но во второй половине дня полностью от них очистится. Без осадков. +26..28°, ветер слабый. Атмосферное…

  • 8 августа

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +28..30°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 1900 год. В Бруклине…

  • 6 августа

    Царящие на небе облака уже к середине дня исчезнут и до самого вечера больше в Янтарном не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер слабый. Давление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments