Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

2 июня

Друзья мои. Рекомендую сегодня посмотреть на ёлки. Вот о чём нам говорит народная примета: если в этот день много шишек на елке - к хорошему урожаю огурцов. Не знаю как сегодня, но вчера автор наблюдал на обилие шишек. И даже подивился этому. Так как по всей видимости сегодня они никуда не пропали - огурцам быть.



Тем временем, в Янтарном, +11 °C,переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (88%), легкий ветер (2 м/с), дующий с запада, порывы 6-11 м/с. Днем ожидается плюс 16—18 °C, без осадков, умеренный ветер.


1740 год. Родился Донатьен Альфонс ДЕ САД /Donatien Alphonse Francois de SADE/ (1740 — 2.12.1814), французский писатель, маркиз. Основоположник садизма.
Более 27 лет своей жизни провел в тюрьме. Умер в доме для умалишенных в Шарантоне, на окраине Парижа. В своем завещании просил оставить его на 48 часов в открытом гробу, пока не будет уверенности в его смерти.

1743 год. Родился Алессандро КАЛИОСТРО /Джузеппе БАЛЬЗАМО/ /Alessandro CAGLIOSTRO (Giuseppe BALSAMO)/
(1743 — 26.8.1795), граф, шарлатан и авантюрист.
В отличие от своего современника и соотечественника КАЗАНОВЫ, он водил за нос не мужей ветреных красоток и чинных дам, а всех, с кем ему приходилось иметь дело. Путешествуя по всей Европе в карете с графским гербом (титул сочинил себе сам), он приобрел репутацию великого мага и целителя, обладавшего тайной эликсира молодости, а в глазах церкви стал слугой дьявола.


1966 год.
Спустя 12 лет Фрэнк СИНАТРА опять оказался на первом месте британского хит-парада с песней Strangers in the Night.




Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • 16 октября

    Юным орнитологам на заметку. Если сегодня галки собираются стаями и кричат - будет ясная погода. Так что, наблюдаем. Сегодня в Янтарном днем…

  • 15 октября

    Восточный или северный ветер – к холодной зиме. Народная примета на сегодняшний день такая. Автор в огорчении, дует умеренный восточный ветер.…

  • 13 октября

    В Григорьев день, то бишь 13 октября, чтобы уберечься от болезней, сглаза и порчи, было принято жечь в овине старую солому из матрасов, а затем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments