Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

19 мая

Не хрустеть автору зимой солёным огурцом. В этот день крестьяне утром выходили во двор и наблюдали: если роса обильная, то уродятся огурцы. Роса не только не обильная, её нет вообще. Так что без урожая.




Тем временем, в Янтарном +16 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, легкий ветер (2 м/с), дующий с юга, порывы 4 м/с. Днем ожидается плюс 21—24 °C, без осадков, слабый ветер.

1928 год.
В калифорнийском городке Калаверас прошли первые Игры лягушек по прыжкам в длину. Победительницей стала красавица с именем Гордость Долины Сан-Хоакин, прыгнувшая на 101,6 см и победившая 49 конкуренток. Вообще-то первые состязания состоялись еще в годы золотой лихорадки и зафиксированы не кем-нибудь, а Марком ТВЕНОМ в рассказе «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса».
И теперь в мае лягушки со всего света собираются на ярмарку округа Калаверас, чтобы участвовать в борьбе за звание самой-самой. Естественно, что и прыгают они гораздо дальше, и денег зарабатывают побольше, да и призы стали красивее. На сегодня рекордом владеет Rosie the Ribiter из Санта-Клары, прыгнувшая в 1986 году на 654,69 см.


1973 год.
Стиви УАНДЕР с песней You Are the Sunshine of My Life в третий раз возглавил американский хит-парад.


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • Тест

    В шланговом варианте. Три болта.

  • Рань ранняя

    В другую сторону. Луна.

  • Морозно

    -16°. Однако это не самая низкая температура этого дня. Температурный рекорд 17 января 1987 года - min=-25,0°C.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments