Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Бессмертный полк в Янтарном

Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые....

Тут, в социальных сетях, либерально настроенные граждане катят бочку на акцию.
Бессмертный полк был прекрасной одноразовой акцией. Теперь же, став ежегодным шествием, он превратился в парад уродов. Уродов, которые примазываются к героям, не имея на это права. Или вот. Мне мерзко смотреть, как на памяти героев паразитируют те, за кого нам должно быть стыдно. Мне действительно стыдно видеть, как офисные птушники и птушницы, обосравшиеся бы в окопах, случись война, важно шествуют с портретами тех, кто спас мир от фашизма. Еще. Мне хочется спросить, а не стыдно ли вам, чмыри, паразитировать на памяти дедов? Какое вы, задроты, имеете отношение к ним? То, что вы их дети, внуки и правнуки является скорее недоразумением и позором.



Мой дед, по материнской линии, погиб в 1943-м. Погиб, но фашизм был остановлен. И родился я- возможно лишь потому, что он погиб. И многие из нас живы - лишь благодаря жертве наших предков.




Я, отнюдь, не герой. И наверное тоже бы “обосрался” в окопах. Но, если бы меня призвали бы на защиту страны, я был бы в этих окопах. Как были бы в окопах все эти подростки, “птушники”. Они бы защищали нашу страну.





Что такое Бессмертный полк? Попытка примазаться к славе дедов, косплей в стиле милитари))?
Это память, память о дедах, которых мы не забыли.




Мы гордимся их подвигом. Мы гордимся, что мы потомки героев. Мы чтим своих отцов и дедов.






Tags: Янтарный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 июля

    Первый день второго месяца лета. Сегодня днем переменная облачность, небольшой дождь, +18..20°, ветер западный, сильный, порывы до 19 м/с.…

  • 30 июня

    Вот и закончился первый месяц лета. Ночной дождь закончился еще до наступления утра. День пройдет без осадков, а вечером снова ожидается мелкий…

  • 28 июня

    В прежние времена приметили, если во время восхода солнца стоит духота - к ненастью. Сегодня днем ясная погода, +25..27°, ветер западный,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment