30 апреля

Примета сегодняшнего дня. Если береза перед ольхой лист распустила, то ждали сухого лета, а если ольха перед берёзой, то пророчили мокрое лето. Автор в затруднении сделать прогноз. Ольхи нет поблизости.



Тем временем, в Янтарном +4 °C, переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (89%), тихий ветер (1 м/с), дующий с северо-запада, порывы 5 м/с. Днем ожидается +8 °C, без осадков, слабый ветер.


1839 год. Родился Цукиока ЁСИТОСИ /Tsukioka YOSHITOSHI/ (1839 — 9.6.1892), японский художник — первый в своей стране иллюстратор произведений А. С. ПУШКИНА.
Он был одним из последних великих мастеров традиционной японской гравюры на дереве — укиё-э и одним из первых, привнесших в традиционное искусство приемы внешнего мира. Симбиоз разных культур давал удивительный результат, о чем мы можем судить хотя бы по первому переводу с русского на японский. Для этого была выбрана пушкинская повесть «Капитанская дочка», которая в стране Восходящего солнца обрела название «Грёзы бабочки о сердце цветка».


1966 год.
«Роллинг Стоунз» поднялись на первое место в британском списке самых популярных альбомов со своей новой пластинкой Aftermath. Самыми известными из песен четвертого альбома группы стали Mother’s Little Helper и Lady Jane.


Recent Posts from This Journal