Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

28 апреля

Сегодня День работников скорой медицинской помощи. С чем всех нас и поздравляю.



Тем временем, в Янтарном +4 °C, облачно, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (87%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2-3 м/с. Днем ожидается +8 °C, вечером обложной дождь, свежий ветер.

1220 год.
Заложен кафедральный собор в Солсбери — один из древнейших и красивейших в Англии.


1908 год. Родился Оскар ШИНДЛЕР /Oskar SCHINDLER/ (1908 — 9.10.1974), немецкий предприниматель, спасший во время 2-й мировой войны жизни более 1200 евреев. Это больше (хотя рекорды здесь совсем неуместны), чем кто-либо другой. Он дал им работу на своей фабрике посуды, а в гестапо представил их список как крайне необходимых для обороны специалистов. И ведь не было в нем ничего героического, а в своей дальнейшей жизни он чаще ошибался и терпел неудачи, чем одерживал победы. Прозрение человека, изначально исходившего только из коммерческой выгоды, показал в своем оскароносном фильме «Список Шиндлера» американский кинорежиссер Стивен СПИЛБЕРГ. Сам список, решивший судьбу сотен людей, был обнаружен совершенно случайно в 1999 году в городке Хильдесхайм среди хлама на чердаке одного из домов.





Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 июня

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, небольшой дождь, +17..19°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 12 м/с. Атмосферное давление в пределах…

  • 5 июня

    Примета дня. Если утром трава пахнет сильнее обычного - к дождю. Пахло сильно. Ага. Ясной погодой нас этот день не порадует - тучи закрывают…

  • 4 июня

    Примета дня. 4 июня наши предки следили за насекомыми: если массово появлялись пауки и оводы - к урожаю огурцов. Ночные облака в Янтарном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments