Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

23 апреля

Сегодняшняя наша примета посвящена хлеборобам. В этот день в старину наблюдали за солнцем: если солнце при восходе было окружено дымкой, то год обещал быть хлебородным, а если небо оказывалось ясным — крестьяне считали, что придется поле перепахивать и снова засевать. Крестьяне в задумчивости. Переменная облачность.



Тем временем, в Янтарном +4°C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (88%), легкий ветер (2 м/с), дующий с запада, порывы 3-6 м/с. Днем ожидается +8°C, ясно, умеренный ветер.

В 1564 году родился Уильям, наш, ШЕКСПИР /William SHAKESPEARE/ (1564 — 23.4.1616), гений английской и мировой литературы.
Хотя при жизни ему и воздавали должное как автору, к классикам отнесли только полтора века спустя после смерти, тогда же породив и загадку, кем же он был на самом деле. Противоречие возникает между Шекспиром–автором и Шекспиром–человеком. Отказывающиеся признавать его творцом «Гамлета», «Отелло», «Короля Лира», комедий и сонетов не могут поверить, что их создал обыкновенный актер (пусть и королевского театра), сын перчаточника, родившийся в городке Стратфорд–на–Эйво с населением менее 2000 человек и не имевший какого–либо систематического образования («мало знал латынь и еще меньше греческий»), в 18 лет женатый на женщине восемью годами старше, в 20 — уже отец троих детей, так и не научивший дочерей грамоте, а в 21 — примкнувший к странствующей труппе.

В 25–летнем возрасте он выпустил свое первое творение — историческую трилогию «Генрих VI», а в день премьеры последней пьесы «Генрих VIII» сгорел театр «Глобус», в котором служил Шекспир. Его наследие составили 38 пьес, 5 поэм и 154 сонета, в которых затронуты все стороны жизни средневековой Англии в ее историческом развитии. Если словарь образованного человека составляют 3–5 тысяч слов, то шекспировский превышает 15 тысяч.


1936 год. Родился Рой ОРБИСОН /Roy ORBISON/ (1936 — 6.12.1988), американский певец.


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

  • 25 мая

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Без осадков. +14..16°, ветер северо-западный,…

  • 24 мая

    В Янтарном переменная облачность, днем небо лишь на непродолжительное время избавится от облаков, но вечером его снова затянет. Ночью прошел мелкий…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments