Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

14 апреля

Чтобы узнать о предстоящем лете, предки наблюдали за ночным небом: если ночь ясная и течёт тёплая вода (?), то лето будет тёплое и сухое. Ночь пасмурная и дождь. Выводы, дорогой читатель, автор предлагает тебе.



Тем временем, в Янтарном +4 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, высокая влажность (89%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 2 м/с. Дождь. Днем ожидается +7 °C, ливневый дождь, туман, свежий ветер.


1888 год. Родился Расмус БИРКЕЛАНД /Rasmus BIRKELAND/ (1888 — 12.12.1972), норвежский яхтсмен, олимпийский чемпион 1920 года в классе 12 м (тип 1907).
Парусная регата VII Олимпийских игр, проходивших в Антверпене (Бельгия), отличалась небывалым размахом: на ней были представлены 14 классов яхт. Ровно в половине победу одержали норвежцы. Единственный недостаток этих состязаний заключался в том, что лишь в одном классе соревновались 4 судна, еще в одном 3, в пяти — 2, а в семи — по одному. Расмус как раз принадлежал к тем чемпионам, целью которых было только дойти до финиша.

1945 год. Родился Ричи БЛЭКМОР /Richie BLACKMORE/ (1945), английский рок-музыкант, гитарист групп Deep Purple и Rainbow. Ныне над ним опустилась ночь.


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments