Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

7 апреля

Плохая новость, дорогой читатель. Не видать нам в этом году ни орехов, ни ржи. По народному верованию, если в день Благовещенья дождь — родится рожь, а если гроза — будет урожай орехов.



Тем временем, в Янтарном +5 °C, небольшая облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (86%), легкий ветер (2 м/с), дующий с запада, порывы 3-4 м/с. Днем ожидается +8 °C, преимущественно без осадков, туман, слабый ветер.


1809 год. Родился Джеймс ГЛЕЙШЕР /James GLAISHER/ (1809 — 7.2.1903), английский метеоролог и воздухоплаватель.
В 1850 году он основал Метеорологическое общество, а 16 лет спустя стал одним из организаторов Воздухоплавательного общества Великобритании. Но знаменит он стал не как организатор английской метеослужбы, а своими рекордными полетами на воздушных шарах вместе с Хенри КОКСУЭЛЛОМ в 60-е года XIX века. В 1862 году они взмыли ввысь почти на 9 км. Это достижение было побито лишь через 32 года.

1946 год.
В составе РСФСР образована Кенигсбергская область на территории Восточной Пруссии, отошедшей в 1945 году от Германии к СССР согласно решению Берлинской (Потсдамской) конференции держав-победительниц во 2-й мировой войне.



Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment