7 апреля

Плохая новость, дорогой читатель. Не видать нам в этом году ни орехов, ни ржи. По народному верованию, если в день Благовещенья дождь — родится рожь, а если гроза — будет урожай орехов.



Тем временем, в Янтарном +5 °C, небольшая облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (86%), легкий ветер (2 м/с), дующий с запада, порывы 3-4 м/с. Днем ожидается +8 °C, преимущественно без осадков, туман, слабый ветер.


1809 год. Родился Джеймс ГЛЕЙШЕР /James GLAISHER/ (1809 — 7.2.1903), английский метеоролог и воздухоплаватель.
В 1850 году он основал Метеорологическое общество, а 16 лет спустя стал одним из организаторов Воздухоплавательного общества Великобритании. Но знаменит он стал не как организатор английской метеослужбы, а своими рекордными полетами на воздушных шарах вместе с Хенри КОКСУЭЛЛОМ в 60-е года XIX века. В 1862 году они взмыли ввысь почти на 9 км. Это достижение было побито лишь через 32 года.

1946 год.
В составе РСФСР образована Кенигсбергская область на территории Восточной Пруссии, отошедшей в 1945 году от Германии к СССР согласно решению Берлинской (Потсдамской) конференции держав-победительниц во 2-й мировой войне.



Recent Posts from This Journal

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

  • 10 ноября

    Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Нет. Не видел. В…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
по сегодняшнему дню смотрели какое будет лето и осень..если день спокойный, теплый,небо чистое, то и лето будет такое..а осень смотреть уже ближе к вечеру..часов после пяти