Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

2 апреля

Сегодня, друзья мои, следующая примета. Обязательно в этот день нужно было умываться водой из колодца — так можно было излечиться от разных недугов, в первую очередь, от лихорадки. Урбанизация внесла некоторые коррективы в жизнь, так что предстоит многим, если они конечно хотят избавится от лихорадки, проделать сложный путь в поисках колодца. Да еще и не умытыми.



Тем временем, в Янтарном, +10 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (100%), штиль. Дымка. Днем ожидается +14-15 °C, без осадков, туман, слабый ветер.


1834 год. Родился Фредерик Огюст БЕРТОЛЬДИ /Auguste BARTHOLDI/ (1834 — 4.10.1904), французский скульптор, автор статуи Свободы.

1794 год.
После распоряжения в 1793 году французского Конвента о формировании воинской части воздушных шаров создана первая в мире авиакомпания Aerostiers. Спустя два месяца воздушный шар с наблюдателем был впервые использован в разведывательных целях. Донесения воздушных наблюдателей сыграли значительную роль в ходе многих успешных битв и осад французской армии, но в 1799 году компания была распущена.

1971 год.
Ринго СТАРР выпустил свой первый (и самый удачный) сингл It Don’t Come Easy, который для него написал Джон ХАРРИСОН.



Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

  • 25 мая

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Без осадков. +14..16°, ветер северо-западный,…

  • 24 мая

    В Янтарном переменная облачность, днем небо лишь на непродолжительное время избавится от облаков, но вечером его снова затянет. Ночью прошел мелкий…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments