2 апреля

Сегодня, друзья мои, следующая примета. Обязательно в этот день нужно было умываться водой из колодца — так можно было излечиться от разных недугов, в первую очередь, от лихорадки. Урбанизация внесла некоторые коррективы в жизнь, так что предстоит многим, если они конечно хотят избавится от лихорадки, проделать сложный путь в поисках колодца. Да еще и не умытыми.



Тем временем, в Янтарном, +10 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (100%), штиль. Дымка. Днем ожидается +14-15 °C, без осадков, туман, слабый ветер.


1834 год. Родился Фредерик Огюст БЕРТОЛЬДИ /Auguste BARTHOLDI/ (1834 — 4.10.1904), французский скульптор, автор статуи Свободы.

1794 год.
После распоряжения в 1793 году французского Конвента о формировании воинской части воздушных шаров создана первая в мире авиакомпания Aerostiers. Спустя два месяца воздушный шар с наблюдателем был впервые использован в разведывательных целях. Донесения воздушных наблюдателей сыграли значительную роль в ходе многих успешных битв и осад французской армии, но в 1799 году компания была распущена.

1971 год.
Ринго СТАРР выпустил свой первый (и самый удачный) сингл It Don’t Come Easy, который для него написал Джон ХАРРИСОН.



Recent Posts from This Journal