15 марта

Старики подмечали: если ветер в этот день был теплым, то и лето должно было быть теплым. Если же шел дождь — это сулило мокрое лето. Насчет ветра надо будет посмотреть, а вот дождя точно нет.



Тем временем, в Янтарном +5°C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (89%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с юго-запада, порывы 10-12 м/с. Дымка. Днем ожидается плюс 7°C, без осадков, туман, сильный западный ветер.


В 1892 году, 125 лет назад родился Шарль НУНЖЕССЕР, французский летчик-ас.
Во время 1-й мировой войны он сбил 43 (или 45) германских самолета, став третьим по этому показателю среди пилотов своей страны. В 1927 году вместе с Франсуа КОЛИ он предпринял попытку пересечь Атлантический океан. 8 мая с аэродрома Бурже под Парижем они поднялись в воздух и взяли курс на запад. Вечером 9 мая вышел специальный выпуск одной из парижских газет с репортажем об их прибытии в Нью-Йорк, но героев после вылета никто так больше никогда не увидел. Ясно, что они погибли, но когда, как и где это произошло, до сих пор неясно. Якобы их самолет видели жители Бостона, а обломки потом были обнаружены в море. Французские власти провели лет 20 назад расследование исчезновения «Белой птицы» и пришли к выводу, что летчики могли пересечь океан и достичь берегов Америки. Так или иначе, но не пройдет и двух недель, как Атлантику пересечет американский летчик Чарльз ЛИНДБЕРГ, которому и достанется вся слава.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.