Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

22 февраля

Вот такая народная примета на сегодняшний день - небо без звезд указывает на раннюю весну.



Тем временем, в Янтарном +1 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, высокая влажность (87%), тихий ветер (1 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 3-7 м/с. Днем ожидается плюс 5 °C, обложной дождь, туман, сильный ветер.

1956
Элвис ПРЕСЛИ впервые попал в музыкальный хит-парад с песней Heartbreak Hotel. 11 апреля песня заняла первое место и удерживала его 8 недель.

1966
В СССР запущен спутник «Космос 110»: впервые экипаж состоял из двух собак — Ветерка и Уголька. 16 марта полет был завершен, экипаж благополучно приземлился. Целью медико-биологических исследований во время полета было получить данные о влиянии длительного пребывания живых организмов в космическом пространстве на высотах до 900 км.

1968
Во время 13-й Советской антарктической экспедиции открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя.





Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 16 июля

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, возможен дождь, +21..23°, ветер восточный, умеренный. 1439 год. В Англии запрещены поцелуи. Причина…

  • 15 июля

    От облаков в Янтарном уже к утру не осталось и следа, и до самого вечера будет держаться ясная погода. Без осадков.+22..24°, ветер слабый.…

  • 14 июля

    В прежние времена заметили, хорошая погода 14 июля обещает хорошую погоду 14 ноября, а если будет плохая погода в этот день, то и 14 ноября ничего…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments