17 февраля

Сегодня у нас, дорогой читатель, занимательная дендрология. В этот день наши предки наблюдали за деревьями. Если длинные еловые ветки сгибаются к земле — это к метели. А если лиственный лес чернеет — можно ждать оттепели. Ничего не могу сказать по этому вопросу. Отсутствие длинных еловых ветвей и понятия "лес чернеет" останавливают автора.



Тем временем, в Янтарном +2 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), слабый ветер (5 м/с), дующий с запада, порывы 10-12 м/с. Днем ожидается плюс 3 °C, преимущественно без осадков, туман, умеренный ветер.


1665 год. Родился Рудольф Якоб КАМЕРАРИУС, немецкий ботаник.
Первым установил, что растения почти не отличаются от нас, обосновав наличие у них полов. Тычинки он отнес к мужским половым органам, содержащуюся в них пыльцу — к оплодотворяющему началу, а пестики — к женским половым органам. Но процесса оплодотворения по присущей ему скромности не объяснил.

Картинки по запросу пестик и тычинка прикол

1972 45 лет назад
Тремя концертами на сцене лондонского Rainbow Theatre группа Pink Floyd завершила свое турне по Англии с премьерой новой программы Eclipse («Затмение»), которая через год обернется их самой знаменитой пластинкой The Dark Side of the Moon («Обратная сторона Луны»), побившей все рекорды длительности нахождения в хит-парадах.

1984
В Нью-Йорке и Бостоне прошла премьера фильма Серджо ЛЕОНЕ «Однажды в Америке».
Картина стала последним творением режиссера. Его планы рассказать о блокаде Ленинграда прервала смерть.


Recent Posts from This Journal

  • 13 ноября

    Юным орнитологам на заметку. Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет. На протяжении всего дня небо…

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.