Не понимаю

Рыночная стоимость CD Projekt превысила $1,6 миллиарда, что делает авторов «Ведьмака» одной из крупнейших польских компаний. Благодаря успеху серии о Геральте, особенно последней части, акции компании продолжают расти, и теперь CD Projekt стоит даже больше, чем Capcom ($1,4 миллиарда).




Для примера, польский энергетический гигант Tauron, в котором работают 25000 человек, стоит на $600 млн меньше, чем создатели Witcher 3: Wild Hunt.

Отсюда взято http://pikabu.ru/story/ryinochnaya_stoimost_cd_projekt_prevyisila_16_milliarda_4836726

Мои мысли. Вот смотрите какая Польша крутая страна. Студия входит в пятнашку крупнейших компаний зарегистрированных на польском рынке. Тем самым увеличивает капитализацию страны, её ВВП и тд. и т.п.
А что в реале. Можно ли пощупать продукт? Если вдруг CD Projekt загнется, то никто особо и не заметит. Подумаешь, на одну игрульку стало меньше. А если Tauron?

Тauron Group (Tauron Polska Energia SA) является энергетическим холдингом в Польше . Головной офис находится в г. Катовице . Компания владеет электрической и тепловой генерации и распределения, а также угольными активами через ряд компаний, в частности, на юго-западе Польши.

Recent Posts from This Journal

вот такие реалии современной экономики...