15 февраля

Сегодня, дорогой читатель, я хочу обратить твой взгляд на курицу. Класс птицы, отряд курообразные, семейство фазановые. Предсказывала погоду в этот день курица: если напьется у порога воды - весна будет теплой и ранней. Так что у кого есть пернатый друг, домашний любимец, будьте повнимательнее. Если конечно хотите знать что-либо про весну. Автор же, остаётся в неведении.



Тем временем, в Янтарном -1°C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 4 м/с. Днем ожидается +2-4 °C, без осадков, умеренный ветер.


В 1892 году, 125 лет назад, родился Джеймс Винсент ФОРРЕСТОЛ.

Первый министр обороны США.
До образования министерства обороны в 1947 году занимал пост министра военно-морских сил США. Одним из первых членов американского правительства увидел главную угрозу национальной безопасности в советской экспансии. На новом посту не сумел пресечь служебные интриги и стал объектом безжалостной критики со стороны журналистов. Министр обороны воспринимал это крайне болезненно. Ему начало казаться, что его оппоненты в правительственных структурах — это сплошь советские агенты.
Наконец, 28 марта 1949 года министр дошёл до такого состояния, что было принято решение снять его с должности и поместить в военно-морской медицинский центр. Официально было объявлено, что Джеймс Форрестол уволен ввиду «нервного и психического истощения», но приближённые говорили проще — шеф натуральным образом спятил.

Тогда и была подкинута прессой версия о настигшем министра безумии, обретшая каноническую форму после его смерти — якобы Форрестол выбросился в окно с криком «Русские идут!». Слышавших эти слова нет, как осталось и неясным, было ли падение несчастным случаем или самоубийством.


Recent Posts from This Journal