Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

14 февраля

Сегодня церковь почитает память мученика Трифона. У котов праздник. На Трифона крестьяне заклинали мышей, просили их не портить скирды с хлебом. Считалось также, что определенными обрядами грызунов можно и вовсе изгнать из деревни. Для этого знахарь вынимал из скирды клок сена, относил в печь и разжигал раскаленной кочергой. Получившуюся в результате золу он высыпал в те места, где хранились сено и солома. Кошек в этот день принято было задабривать, угощать молоком и просить о помощи в борьбе с мышами. Пойду молока налью, что ли.



Тем временем, в Янтарном -1°C, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (95%), легкий ветер (3 м/с), дующий с запада, порывы 6-8 м/с. Днем ожидается +2-5 °C, без осадков, сильный северо-западный ветер.



1987 30 лет назад
На месяц первую строчку американского хит-парада оккупировала группа Bon Jovi с песней Livin’ on a Prayer.

Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 29 мая

    На смену пасмурному утру в Янтарном придет ясный день, и облаков на небе не будет до самого вечера. Без осадков. +16..18°, ветер северный,…

  • 27 мая

    В Янтарном хмурое утро плавно перетечет в ясный день, а к вечеру небо снова окажется во власти облаков. Без осадков. +15..17°, ветер западный,…

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments