Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

13 февраля

Сегодня, дорогой друг, поговорим о огне, ним связаны и некоторые приметы этого дня. Наши предки смотрели на пламя: красный огонь обещал холода, белый — тепло.
Также в этот день полагалось оберегать избу от лешего. Особо люди боялись, что нечистая сила оседлает конька на крыше — и дом пошатнется, а «к крыльцу подступят худые ветра». Как это сделать не поясняется.



Тем временем, в Янтарном -8 °C, облачно, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (96%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 3 м/с. Днем ожидается -5 °C, без осадков, свежий западный ветер.


1919 год. Родился Теннесси Эрни ФОРД.
Американский кантри-музыкант, член Зала славы кантри-музыки, прославившийся исполнением песни Sixteen Tons («Шестнадцать тонн»), у которой была своя собственная, удивительная судьба.

1923
Сотрудниками ГПУ убит Леонид ПАНТЕЛКИН, известный бандит и налетчик, больше известный под именем Ленька Пантелеев. В последний месяц он вместе с Мишкой Корявым и Сашкой Попом совершил 10 убийств, 20 уличных ограблений и 15 вооруженных налетов. Дело Пантелеева было закончено, но по Питеру ходили слухи, что Ленька жив, на свободе и еще себя покажет. Чтобы положить конец пересудам, труп бандита на несколько дней оставили в покойницкой Обуховской больницы, и ежедневно толпы любопытных приходили взглянуть на того, кто так долго сеял в Петрограде ужас и смерть.
А голову Леньки отчленили от тела и поместили в витрине одного из магазинов на Невском проспекте. Там она простояла несколько месяцев. А обезглавленное тело захоронили в общей могиле на Митрофаньевском кладбище. После этого голову Леньки заспиртовали и поместили в фонды музея криминалистики.



Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 октября

    Ночью пошел мелкий дождь, но ближе к утру он закончился. До завершения дня осадков больше не ожидается. +13..15°, ветер юго-западный, умеренный.…

  • 23 октября

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +15..17°, ветер западный, очень сильный, порывы до 19 м/с, будьте внимательны! 1812 год. Наполеон…

  • 22 октября

    Небо в Янтарном было покрыто облаками только до рассвета, утром оно очистилось и будет ясным до самого вечера. Ночью начался мелкий дождь, но ближе к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments