Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

10 февраля

По приметам этого дня судили о лете: сильный ветер предвещал дожди и сырость. Ветер сегодня слабый, так что лету быть!



Тем временем в Янтарном, -5 °C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%), легкий ветер (2 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 4-6 м/с. Днем ожидается —2 °C, без осадков, слабый ветер.

1837 год. Скончался Александр Сергеевич ПУШКИН.

Утром в этот день консилиум врачей в составе АРЕНДТА, СПАССКОГО, ДАЛЯ и АНДРЕЕВСКОГО единогласно сошелся во мнении, что начинается агония. ЖУКОВСКИЙ написал последний бюллетень для посетителей, заполнивших прихожую: «Больной находится в весьма опасном положении».

В 1903 году родился Матвей Исаакович БЛАНТЕР
Композитор, автор песен «Партизан Железняк», «В путь-дорожку дальнюю», «В лесу прифронтовом», «Лучше нету того цвету» и принесшей ему всемирную известность «Катюши».


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

  • 25 мая

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Без осадков. +14..16°, ветер северо-западный,…

  • 24 мая

    В Янтарном переменная облачность, днем небо лишь на непродолжительное время избавится от облаков, но вечером его снова затянет. Ночью прошел мелкий…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments