9 февраля

Метеорологические приметы на этот день. Говорили, что если облака идут против ветра — это к снегу; стекла потеют — к теплу. После метелей рассматривали сугробы: если верхушки закруглены — это обещало хороший урожай. Так как прошедшие три дня мело, пойду посмотрю.




Пока, летчики, стюардессы, техники. диспетчеры и все кто относится к гражданской авиации, готовятся отметить свой профессиональный праздник, в Янтарном -8°C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (82%), легкий ветер (2 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 5-9 м/с. Днем ожидается минус 5—4 °C, преимущественно без осадков, слабый южный ветер.


1859 год. Родился Роберт Романович БАХ, скульптор.
Его отец родом из Риги, сменил свое имя Роберт Генрих на Романа Ивановича, когда приехал в российскую столицу учиться живописи. Пятеро сыновей родоначальника династии избрали ту же стезю, Роберт стал самым знаменитым из них. Им были созданы памятник Александру ПУШКИНУ в Царском Селе, композитору Михаилу ГЛИНКЕ в столице, два памятника императору АЛЕКСАНДРУ III — в Феодосии и Иркутске, а в Туле установлен памятник ПЕТРУ I.

1964
«Битлз» впервые появились живьем на американском телевидении в передаче «Шоу Эда Салливана». Их выступление наблюдали 73,7 миллиона телезрителей. Группа исполнила пять песен (All My Loving, Till There Was You, She Loves You, I Saw Her Standing There, I Want to Hold Your Hand) и заработала 2 400 долларов. На 728 зрительских мест в студии поступило 50 000 заявок.




Recent Posts from This Journal