Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

27 января

Сегодня, друзья мои, займемся орнитологией. В старину заметили: если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель. А если петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит. Автор остаётся в неведении относительно будущего. Петуха нет.



Тем временем, в Янтарном +2 °C, пасмурная погода, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (92%), легкий ветер (3 м/с), дующий с запада, порывы 5-8 м/с. Днем ожидается плюс 2—3 °C, без осадков, туман, слабый ветер.


185 лет назад родился Льюис КЭРРОЛЛ /Чарльз Латуидж ДОДЖСОН/, английский математик и писатель, автор «Алисы в Стране Чудес» и других удивительных книжек.
Несмотря на успех этой книги и последовавших вслед за нею столь же увлекательных и парадоксальных историй, Кэрролл до конца дней считал себя ученым, а всю приходившую на имя автора «Алисы» корреспонденцию приказал отправлять назад с пометкой «не значится».


Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 28 февраля

    ... еще говорили: "Как в феврале аукнется, так осенью откликнется" - по погоде этого дня могли судить о погоде предстоящей осенью. Сегодня днем…

  • 27 февраля

    В прежние времена заметили, что хорошая погода в этот день говорит о том, что вскоре наверняка ударят крепкие морозы. Ага. Посмотрим. В Янтарном…

  • 26 февраля

    Если в вечер этого дня луна была красной, то на следующий день ожидали ветра, тепла и снега. Начиная с самого утра и до позднего вечера, небо в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments