Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

24 января

С морозами, друзья мои, были связаны приметы сегодняшнего дня. Считалось, что морозы в этот день — к затяжным холодам, а тепло, напротив, обещает раннюю весну. Морозов сегодня не наблюдается, так что ждем раннюю весну.



Тем временем, пока поклонники мороженого готовятся отметить Международный день эскимо, в Янтарном +2°C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (81%), слабый ветер (4 м/с), дующий с запада, порывы 8-10 м/с. Днем ожидается плюс 3°C, без осадков, умеренный ветер.


24 января 1850 года, родился Герман ЭББИНГАУЗ, немецкий психолог.
В результате экспериментов он установил ряд любопытных закономерностей, касающихся нашей памяти. Оказалось, что учащиеся забывают большую часть услышанного уже в течение первого часа, а через месяц не помнят 90% того, что изучали в классе. Для лучшего запоминания не столь важно количество повторений, сколько их регулярность. В одном эксперименте студенты запоминали столько же неизвестных слов в результате тридцати восьми повторений, произведенных в течение трех дней, сколько в результате шестидесяти восьми повторений в течение одного дня. Его исследования стали практическим руководством для рекламных агентств.


1976 год.
Одна из крупнейших в XX веке катастроф танкеров-гигантов. У берегов Франции сел на мель танкер Olympic Bravery водоизмещением 250 000 тонн. Спустя три недели он раскололся надвое.

Tags: Дневник наблюдений 2017
Subscribe

  • Рань ранняя

    В другую сторону. Луна.

  • Морозно

    -16°. Однако это не самая низкая температура этого дня. Температурный рекорд 17 января 1987 года - min=-25,0°C.

  • Jntarnyj - jak przygoda to przygoda

    Ага. Сижу значит, никого не трогаю, а тут Дмитрий (тренер) разбирающий матчасть приносит журнальчик "Яхтинг" от сентября 2012 года. А там статья:…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment